EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  26314  245
Материалы по теме:

 В оккупированной Ялте задерживают пенсии. Возмущенный дедушка пустил в ход костыли, а бабушка грозила взорвать Пенсионный фонд

В оккупированной Ялте с начала года наблюдаются задержки с выплатой пенсий. В Пенсионном фонде уверяют, что они носят технический характер. Однако подобные оправдания не интересуют крымских пенсионеров пенсионеров. Порой ситуация в Пенсионном фонде накаляется до предела.

Так, возмущенный инвалид схватил костыль и ударил сотрудницу пенсионного фонда по ноге, разбив ей коленную чашечку. Вызванный наряд полиции пытался утихомирить пенсионера, но тот напал на полицейского и выхватил у него автомат, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Новости Крыма.

В свою очередь не получившая в установленный день свою пенсию бабушка пришла в пенсионный фонд и заявила, что "всех взорвет".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Крыму сотням пенсионеров не выплачивают пенсии, - "Крым.Реалии"

По данным издания, с этого года пенсии выплачиваются через четыре банка и почтовые отделения связи. Если раньше банки перечисляли пенсии первого числа, то теперь, по данным Пенсионного фонда, скорее всего, это будет шестое число каждого месяца. Деньгами пенсионного фонда с этого года занимается единый центр в Симферополе, который и перечисляет средства пенсионерам. В Ялте начисляют первую пенсию или могут сделать перерасчет.

"Проблема в другом. Пенсию направляют по тому адресу, где был прописан пенсионер на момент оформления пенсионного дела. Человек мог продать квартиру, поменять, переехать по другому адресу. Но данных об этом в пенсионном фонде нет. Раньше было проще в ручном режиме внести изменения и направить деньги по другому адресу. Теперь это надо делать через Симферополь и нужно определенное время, чтобы исправить адрес регистрации или внести другие корректировки. Были некоторые проблемы при введении паспортных данных в пенсионную программу, так как приходилось переводить с украинского языка на русский", - заявили в Пенсионном фонде.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua012TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwUmRuUkRPVEJNV0ZKblRrZE1aazVETHpCTVdGRjJaRWRDTUV4cVVtb3plbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVzdlVYVTVSME13VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх