EN|RU|UK
 Политика Украины
  3524  78

 Порошенко и Меркель настаивают на освобождении всех пленных: "Савченко и все украинские заложники должны быть освобождены"

Порошенко провел телефонный разговор с Ангелой Меркель.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства, передает Цензор.НЕТ.

"Собеседники констатировали, что режим прекращения огня не соблюдается боевиками, которые продолжают артиллерийские и ракетно-залповые обстрелы украинских позиций. Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили пути достижения устойчивого режима прекращения огня и отметили, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Штайнмайер рассказал, при каких условиях в Украину могут направить миротворцев

Также они подчеркнули, что договоренности, достигнутые утром в Нормандской формате по освобождению украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево, должны выполняться. Также Надежда Савченко и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей.

"Ангела Меркель заверила Петра Порошенко в поддержке и согласилась, что Европейский Союз должен принимать дальнейшие меры для воздействия на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения", - рассказали в АП.

Напомним, Порошенко предложил направить миссию военных экспертов ЕС для участия в работе Общего центра контроля и координации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVF5c3dXVVJSZG5SSFNUQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJMU0ZGelRrTjVNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1abEZ6VGtNM01FdzNVWFIwUXprd1RHcFJkVzU2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkRPREJNYWxKblRrTTBNRXhXT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх