EN|RU|UK
 Политика Украины
  32237  473

 Тарифы на электроэнергию для населения вырастут на 40% с марта, - Демчишин

Согласно договора с МВФ в марте тарифы на электроэнергию для населения подымут на 40%. Нацкомиссия по регулированию в энергетике пересмотрит тарифы на заседании 24 февраля.

Договоренности с Международным валютным фондом (МВФ) предусматривают рост тарифов на электроэнергию для населения на 40% с марта, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в интервью журналу "Фокус", опубликованном в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На 40%, начиная с марта, должны вырасти тарифы на электроэнергию", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Цена газа для населения вырастет до 3,6 тыс. грн за тысячу кубов: при превышении лимита придется платить по 7,1 тыс. грн

Глава Минэнергоугля также сообщил, что тарифы на природный газ для населения и теплокоммунэнерго будут повышаться до рыночного уровня поэтапно в течение двух лет, но первое увеличение произойдет после завершения отопительного сезона уже в апреле.

"Люди получат платежки, оценят новые тарифы и летом утеплят стены, поменяют котлы, чтобы подготовиться к будущей зиме. С апреля также введем систему субсидий. По нашим оценкам, их будет получать две трети населения", - сказал В.Демчишин.

Он добавил, что на эти цели в поправках к бюджету предусмотрено 12,5 млрд грн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тарифы на газ вырастут на 280%, на тепло - на 66%, - глава НБУ

Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг во вторник, 24 февраля, соберется на заседания для пересмотра тарифов на электроэнергию для населения. Об этом сообщается на сайте НКРЭ.

В повестке дня пока что два вопроса: о принятии постановления "Про установление тарифов на электроэнергию, которая отпускается населению" и о принятии постановления "О внесении изменения в Порядок применения тарифов на электроэнергию".

В настоящее время тариф на свет установлен на уровне 30,84 копейки за киловатт для первых 150 кВт-час в месяц, 41,94 копейки за следующие 650 кВт-час и 134,04 копейки за каждый последующий. В селах и домах с электрическими плитами электроэнергия дешевле на несколько копеек.

Напомним, в обмен на деньги МВФ Украина должна повысть тарифы и сократить расходы.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1kMFEzY3dXVVJSZFU1SFJUQlpkRGd3V1ROUmRUbERNVEJNY2xKbmRFZEJNRXczVW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1hbEpxTTNwUmRqbERLekJNVEZKcE9VZEpNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVvelVXMTBRMmN3U3pOUmJYUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх