EN|RU|UK
 Происшествия
  16225  131

 Москаль подтвердил захват боевиками "ЛНР" поселка Чернухино

Контролируемая Украиной территория Луганской области в результате боевых действий потеряла один населенный пункт - поселок Чернухино Попаснянского района.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Читайте также: Террористы "ЛНР" заявляют о намерении захватить филиалы "Ощадбанка"

Как сообщили в пресс-службе, украинские вооруженные силы были вынуждены покинуть поселок, туда зашли боевики "ЛНР". Площадь Чернухино 753 га, в мирное время здесь проживало более 6 тысяч человек. Последние несколько недель с населенным пунктом, который оказался в театре боевых действий вокруг Дебальцево, была потеряна связь, здесь шли уличные бои. Неоднократные попытки эвакуировать оттуда людей, которые прятались по подвалам, были безрезультатными.

Смотрите также: "Ночью объявили перемирие, а днем боевики начали обстрел "Градами", - бойцы на луганском направлении. ВИДЕО

"Начиная с октября прошлого года, мы много раз восстанавливали поврежденные обстрелами системы жизнеобеспечения в Чернухино, погасили задолженность по пенсиям, возили гуманитарную помощь, - отмечает Москаль. - В январе с военным сопровождением еще доставили пенсии и закрыли все социальные выплаты и зарплаты. В феврале сделать это уже было невозможно. Как только на окраинах начались бои, глава поселка сбежал, бросив людей на произвол судьбы. Он оказался обычным предателем, который вернулся в Чернухино только сейчас вместе с оккупантами", - резюмировал губернатор Луганщины.

Накануне вечером о захвате поселка боевиками сообщил пресс-секретарь губернатора Луганской области Ярослав Галас. Он отметил, что 19 февраля над сельсоветом Чернухино боевики вывесили флаг "ЛНР".

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXhtVVhOT1IwWXdURXhSYzA1SFEyWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх