EN|RU|UK
 Политика Украины
  8753  179

 Все Вооруженные Силы Украины подчиняются исключительно Генштабу ВСУ, - Минобороны

Все военные части Вооруженных сил Украины, которые сейчас находятся в зоне проведения Антитеррористической операции, подчиняются исключительно Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Информация, обнародованная в СМИ, о подписании "Меморандума о создании координационного штаба добровольческого движения" отдельными подразделениями, входящими в Вооруженные Силы Украины, не соответствует действительности. Командиры ряда батальонов, а именно "Айдар", 20, 37 и 40 батальонов, якобы вошедших в этот штаб, уже опровергли данную информацию", - сообщили в ведомстве.

В Минобороны напомнили, что сегодня на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что некоторые батальоны, выполняющие боевые задачи на востоке нашего государства, создают альтернативный "генеральный штаб" и уже подписали соответствующий Меморандум. "Командиров этих подразделений возмутила такая явная ложь, и они вскоре после этого с помощью социальных сетей начали опровергать опубликованную информацию", - отметили в пресс-службе.

"Это не первый фейк, созданный теми, кто воюет по ту сторону информационной войны с Украиной, и направленный на деморализацию личного состава и создание панических настроений в обществе. Подчеркиваем, что все военные части Вооруженных сил Украины, которые сейчас находятся в зоне проведения Антитеррористической операции, подчиняются исключительно Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комбаты МВД и Нацгвардии отрицают всякую причастность к "параллельному" штабу батальонов, - заявление

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FqbERlVEJNZGxGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRnpUa2RCTUV4NlVYVk9SMUJtVGtOVU1FeFlVWFprUjBrd1dVeFJjMDVEZUVsT1ExTXdTMFk0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх