EN|RU|UK
 Политика Украины
  71495  523
Материалы по теме:

 Расстрелом Майдана командовал советник Путина Сурков - Служба безопасности Украины

сурков

Глава СБУ Валентин Наливайчекно обнародовал информацию, что помощник президента РФ Путина Владислав Сурков осуществлял руководство снайперскими иностранными группами в Киеве в феврале 2014 года.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські новини об этом глава СБУ сказал в эфире телеканала "1+1".

Наливайченко рассказал, что данную информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия хочет "втолкнуть" "ДНР" и "ЛНР" обратно в Украину. Этим лично занимается соратник Путина Сурков, - СМИ

"Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих... и в сотрудников Министерства внутренних дел", - сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение их противоправной деятельности в Украине.

"В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник Президента Путина Сурков ими руководил в Киеве...", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин направит на переговоры контактной группы по Донбассу в Минске главного строителя "русского мира" Суркова, - посол РФ

Наливайченко также отметил, что 3 группы сотрудников Федеральной службы безопасности России приезжали в Киев в декабре 2013-феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов Евромайдана.

Кроме того, он подчеркнул, что большое количество правоохранителей и сотрудников СБУ оказались предателями и сотрудниками иностранных спецслужб.

В частности, бывший руководителей СБУ в Крыму Петр Зима оказался сотрудником ФСБ и помогал России осуществлять аннексию полуострова.

Всего на данный момент в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников СБУ, 10 из которых арестованы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К расстрелам на Майдане причастны российские силовые структуры, - старший прокурор ГПУ

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzVrUTNjd1RIWlJkVTVEZVRCTVJGRjFaRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdElVbWM1UjBFd1RISlJkblJEZVV4NUwxRjFUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNV1pPUXpFd1RFeFNaMDVES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOU01FeFlVbWRPUXpZd1dWQlNaMjU2VVc5a1ExSXdTMDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх