EN|RU|UK
 Общество
  11974  190

 Суд отказал Минобразования в апелляции и оставил в силе действие лицензии вуза Поплавского

Киевский апелляционный административный суд отказал Министерству образования Украины в апелляции по делу Киевского университета культуры и оставил в силе решение Окружного административного суда о действии лицензии КУК.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, Минобразования обращалось с апелляционной жалобой в суд по делу КУК потому, что считает решение Окружного административного суда, которым был отменен отзыв лицензии вуза, "необоснованным и безосновательным, принятым с нарушением норм материального и процессуального права".

Так, согласно заявлению МОН, кроме того, что не были заслушаны свидетели, на чем настаивает Министерство, не были учтены все обстоятельства дела и не приведены все доказательства.

Помощник министра образования и представитель МОН в суде Александр Сыч заявил, что "и судьи первой инстанции, и судьи Апелляционного суда своим решением фактически узаконили паразитирующую деятельность частного учебного заведения, которое существует за счет государственного вуза".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минюст проверит судей, которые отказались рассматривать дело о запрете КПУ: "Этот суд подыгрывал Коммунистической партии"

Сыч рассказал, что суду были предоставлены 12-страничная апелляционная жалоба с доказательствами и аргументами по делу, что, однако, не повлияло на решение суда. Кроме того, заседание началось с 4-часовым опозданием.

"Мы не остановимся. Будем доказывать свою правоту в Высшем административном суде Украины. Это дело защиты государственных интересов", - подчеркнул он.

Стоит отметить, что, в соответствии с принятыми изменениями в законодательство в области упрощения ведения бизнеса, в частности - закона о моратории на проверки малого и среднего бизнеса и закона о легализации фонда оплаты труда, проверки малых предприятий запрещены на два года, а для всех субъектов предпринимательской деятельности - до середины текущего года. Следовательно, если министерство проиграет дело, последующих проверок правомерности деятельности КУК может избежать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обладателей международных научных степеней в Украине начнут выпускать не ранее 2017 года

VEhrdlVXNDVReXN3VEM5UmRUbERkekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJSZGpsRE1UQk1kbEYxT1VkUU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTTNNRXhxVW1oMFF6RXdURE5SZERsRE5EQlpPVGd3V1VoU1p6bERNR1pPUTJvd1RETlJkVTVEZVRCTVdGSm5Ua2RDTUV4cVVtZDBRekV3V1VvNE1FeE1VbWM1UXpObVRrTmpNRXhxVVhaa1F5c3dURWhTWjA1RGR6Qk1abEYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXBFVVhZNVF6RXdUSFpSZFRsSFVEQlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWFprUjB3d1RHdG5NRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх