EN|RU|UK
 За рубежом
  11617  309

 Россия стремится силой переделать границы Европы, - вице-президент Еврокомиссии

По мнению Вице-президента Европейской комиссии Валдиса Домбровскиса, Российская Федерация стремится переделать границы Европы в XXI веке путем применения силы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, он считает, что ответом на эти угрозы должно стать усиление присутствия НАТО на границах альянса с Россией, передает Reuters.

"Агрессия России против Украины очень тревожит страны Балтии", - сказал Домбровскис, ранее занимавший пост премьер-министра Латвии.

"Это показывает, что Россия стремится переделать границы Европы в XXI веке путем применения силы, и следует отметить, что Украина - это не первая страна, которая столкнулась с российской агрессией" - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дебальцево - это пощечина России в лицо ЕС, - Елисеев

Представитель Еврокомиссии выразил убеждение, что НАТО должно усилить свое присутствие в Латвии, Литве и Эстонии.

Отметим, выступая в Сьерра-Леоне перед военнослужащими, оказывавшими помощь местному населению в борьбе с лихорадкой Эбола, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что российский президент Владимир Путин "является не меньшей угрозой для Европы, чем "Исламское государство".

Глава британского военного ведомства также заявил, что президент России является "реальной угрозой" для Литвы, Латвии и Эстонии".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1ExWXdURXhTWjA1REt6Qk1jbEYyZEVNNE1FeHFVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURVakJNUkZGMU9VZERNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх