EN|RU|UK
 Политика Украины
  6779  97

 Ефремов прибыл в Печерский суд

Бывший депутат Верховной Рады, экс-лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов прибыл в Печерский районный суд, где сегодня ему должна быть избрана мера пресечения в рамках выдвинутого подозрения в разжигании межнациональной розни.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Ефремов отметил, что и сегодня будет настаивать на открытом судебном заседании. Также он заявил, что нет никаких оснований, чтобы выражать к нему какие-то претензии. "А если убрать политическую сторону вопроса, то моя судьба зависит от руководства государства", - сказал он.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Иди, дура, я тебе говорю!", - сторонники Ефремова с флагами Партии регионов пикетируют Генпрокуратуру. ВИДЕО

Также Ефремов заявил, что его пытаются судить за высказывания, сделанные им в период, когда он был народным депутатом. Он считает, что преследование за высказывания народного депутата - это "угроза парламентаризму": "Мне скрывать нечего. Если кому есть что скрывать, то пусть проводят закрытое заседание. Если народного депутата привлекают к ответственности за его слова во время его работы в сессионном зале, тогда у нас не будет парламентаризма. Мы должны открыто об этом сказать".

Как сообщалось, правоохранители задержали Ефремова 14 февраля в Киеве.

Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения 3,6 млн грн залога.

18 февраля Ефремов сообщил, что Генпрокуратура объявила ему о подозрении в разжигании межнационального конфликта.

Смотрите также: Ефремов в суде: Понятия "украинец" сейчас не существует. ФОТО

Также 18 февраля Генеральная прокуратура Украины заявила ходатайство о проведении судебного заседания по избранию меры пресечения Ефремову в закрытом режиме, поскольку материалы могут содержать тайну следствия".

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх