EN|RU|UK
 Политика Украины
  8807  112

 Россия заявила, что хочет направить свои кадры для работы в миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия заявила, что готова направить свои кадры и выделить финансы для работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом официальный представитель МИД России Александр Лукашевич сказал на брифинге в Москве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В ОБСЕ уже начата работа по определению модальности и конкретных шагов по перечисленным направлениям, в первую очередь, в плане наблюдения за прекращением огня и отвода вооружений. Эти задачи должна решать работающая в Украине с марта прошлого года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Со своей стороны мы готовы активно содействовать ее работе, поддерживать ее в финансовом, материально-техническом и кадровом плане", - сказал Лукашевич.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД уже выполняет решение СНБО об обращении в ООН и ЕС по размещению миротворцев, - Гройсман

Он подчеркнул, что в соответствии с подписанным 12 февраля Комплексом мер по выполнению Минских соглашений, на ОБСЕ возлагается крайне ответственная задача по обеспечению эффективного мониторинга и верификации режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения с применением всех необходимых технических средств - спутников, беспилотных летательных аппаратов, РЛС.

Лукашевич напомнил, что под наблюдением миссии ОБСЕ должен быть осуществлен "вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, наемников с территории Украины".

Напомним, ОБСЕ готова сотрудничать с международными миротворческими силами на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNU1FeEVVWE5rUXpjd1dUZFJkRTVEZHpCWlRGRjBaRU0zTUZsNE9EQktlbEZ0VGtOVlNVNURaekJMVWpnd1NqZFJhMlJEYURCS1ZqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх