EN|RU|UK
 Политика Украины
  9430  170
Материалы по теме:

 Глава Минздрава оценил объемы взяток в медицине в 10 млрд долларов: "Это неформальные платежи, которые идут в карман врачу"

8-10 млрд долларов попадает непосредственно в карманы врачей в виде взяток, поборов с пациентов.

Пациенты украинских больниц вынуждены ежегодно платить врачам 8-10 млрд долларов, заявил министр здравоохранения Александр Квиташвили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Две трети денег, которые крутятся в системе здравоохранения - это неформальные платежи. Если бюджет Минздрава составляет 3-4 млрд долларов в год, то еще 8-10 млрд долларов - это неформальные деньги, которые идут в карман врачу и не возвращаются в систему здравоохранения", - сказал он на брифинге.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Характер ранений на Донбассе свидетельствует, что террористы используют новое вооружение: никто не может понять, что это такое, - Квиташвили

По словам Квиташвили, Минздрав в ближайшее время намерен внести законопроекты, которые позволят легализовать и вернуть в систему здравоохранения эти "неформальные" деньги.

"У больниц будет возможность легализовать доходы, чтобы эти деньги вливались в финансирование медицины", - сказал он.

В декабре 2014 года глава Минздрава Александр Квиташвили заявил, что новых людей на руководящие должности в министерстве будут набирать на конкурсах.

Напомним, Минздрав хочет сделать врачей в селах частными предпринимателями.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVVzEwUTNrd1RHcFNaM1JEZHpCWmFsRnpkRU0wTUV4MlVYVkRPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua000TUV4WVVYUk9RelF3V1dKUmRVNURPVEJNUWpnd1RFeFNaMDVEZHpCWlpsRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх