EN|RU|UK
 Политика Украины
  4802  46

 ОБСЕ готова сотрудничать с международными миротворческими силами на Донбассе, - представитель миссии

Миссия ОБСЕ готова сотрудничать с международными миротворцами в зоне АТО, но при условии обеспечения безопасности специалистов миссии.

Об этом на брифинге заявил представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, отвечая на вопрос журналистов об отношении мониторинговой миссии к соответствующему решению СНБО, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Во-первых, это вопрос - к украинской власти. Но по нашим полномочиям мы сотрудничаем с различными сторонами, с ООН, с другими сторонами, и мы готовы сотрудничать с международными миротворческими силами, но мы гражданская, невооруженная миссия", - сказал Боцюркив.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Позиция Украины по вводу миротворцев будет представлена на встрече глав МИД "нормандской четверки", - Климкин

Также он добавил, что миссии ОБСЕ с учетом опасности пребывания в зоне конфликта нужен еще бронированный транспорт вдобавок к тому, что уже есть.

Ранее сообщалось, что ЕС готов предоставить представителям миссии ОБСЕ, работающим в зоне конфликта на Донбассе, бронированные автомобили.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaT1F6UXdXVVJSZG5SSFF6Qk1URkYyZEVkQk1GbGlVbWt6ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U2tSUmRtUkhRekJNYWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1SFFqQlpURkYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1RFUlNhbmxFVVhaMFF5OHdURmhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURaVEJLU0ZGdlpFTlc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх