EN|RU|UK
 Политика Украины
  5454  78

 Позиция Украины по вводу миротворцев будет представлена на встрече глав МИД "нормандской четверки", - Климкин

Встреча на уровне глав МИД в "нормандском формате" состоится в ближайшее время.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня с утра прошел телефонный разговор при участи канцлера Германии, президентов Франции, Украины и РФ. Во время разговора обсуждался также вопрос о проведении встречи в нормандском формате на уровне МИД в ближайшее время", - сказал он на совместной с главой МИД Греции Никосом Котзиасом пресс-конференции в четверг в Киеве.

По словам П.Климкина, в ходе этих переговоров должен рассматриваться вопрос выполнения Минских договоренностей, "которые нарушаются, и не только в Дебальцево".

Кроме того, Украина намерена представить на этой встрече свое видение формата миротворческой миссии на Донбассе.

"Я также планирую представить наше видение миротворческого компонента во время этой встречи", - сказал П.Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ЕС изучат предложение Порошенко о введении миротворцев на Донбасс

Он подчеркнул, что сегодня утром провел телефонный разговор с коллегами из Германии на предмет определения даты такой встречи.

"Я считаю, что миротворческий контингент будет поддержкой и большой помощью в реализации минских договоренностей, которые сейчас не выполняются. Нам нужны реальные гарантии их выполнения, у нас сейчас постоянные обстрелы и нарушения минских договоренностей со стороны "ДНР" и "ЛНР", притом не только вокруг Дебальцево. Ситуация является чрезвычайно сложной. И чтобы достичь выполнения минских соглашений, нам нужен миротворческий контингент. А тот, кто не хочет такого компонента, должен представить свое четкое видение, а главное - реализовать такие гарантии", - сказал П.Климкин.

"Если Россия не соглашается на такие гарантии, то она не поддерживает выполнения минских договоренностей", - добавил он.

"Хочу подчеркнуть, что российские представители как представители страны-агрессора в этой миссии не должны принимать участие", - сказал П.Климкин.

По его словам, это вопрос не только доверия к миссии, а и вопрос принципов, ценностей и соблюдения международного права.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa2RCTUV3M1VtZDBRM2t3VERkU1owNUhSekJaZERnd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcDZVVzFPUTFWbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх