EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  40453  336

 На Дебальцевском плацдарме в плен попали более 90 военнослужащих ВСУ, - Генштаб

Сегодня боевики, не имея возможности заявить о своих военных успехах в боях с Вооруженными Силами Украины, прибегают к очередной провокации - демонстрации украинских военнослужащих, которые в боях попали в плен противника.

Об сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, передает Цензор.НЕТ.

"В информационной войне противник значительно завышает количество погибших и попавших в плен украинских военных. Вступив в бой с неравными силами противника на одном из участков фронта на Дебальцевском плацдарме, в плен попали более 90 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы планируют провокации и подтягивают технику к линии разграничения, - пресс-центр АТО

"Также Генеральный штаб в настоящее время занимается поисками 82 бойцов, местонахождение которых сейчас неизвестно. Для проведения розыска пропавших без вести привлечены определенные силы, кроме того, мы обратились за помощью к представителям Наблюдательного миссии ОБСЕ, участников Общего центра по контролю за линией разграничения сторон, других государственных и неправительственных организаций", - говорится в сообщении Генштаба.

Выходя из Дебальцево, украинские военные задержали несколько десятков боевиков, которые сейчас дают показания о противозаконной деятельности в составе террористических формирований.

Читайте также: "Это уже городом не назовешь. Железнодорожный узел превратился в лунную поверхность, там все уничтожено", - спикер АТО о Дебальцево

"К сожалению, во время передислокации в результате шквального огня российской артиллерии мы потеряли 13 военнослужащих, 157 получили ранения различной степени тяжести. Подавляющее большинство наших солдат направлено в военные лечебные учреждения, где в настоящее время получают квалифицированную медицинскую помощь", - отмечают в военном ведомстве.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх