EN|RU|UK
 Политика Украины
  7519  59
Материалы по теме:

 Туск, Грибаускайте, Коморовский и другие лидеры ЕС в воскресенье приедут в Украину

Лидеры ЕС приедут в Украину на годовщину Евромайдана, чтобы почтить память жертв борьбы с кровавым режимом Януковича, а также обсудить сложившуюся ситуацию с агрессией России против Украины.

Президент Литвы Даля Грибаускайте вместе с другими руководителями западных стран в воскресенье примет участие в мероприятиях, посвященных годовщине событий на Майдане. Об этом она сказала она в интервью Delfi, передает Цензор.НЕТ.

"Я встречусь с Петром Порошенко, знаю, что и польский президент Бронислав Коморовский примет участие в мероприятиях, президент Латвии Андрис Берзиныш, а также председатель Совета руководителей Европы Дональд Туск, руководители других стран", - сказала Грибаускайте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грибаускайте приедет в Украину на годовщину Евромайдана 22 февраля

По ее словам, эта встреча "будет хорошим поводом еще раз поговорить, оценить ситуацию, и, конечно, выразить уважение погибшим на Майдане".

"Наша общая позиция заключается в том, что перемирие не соблюдается и совершенно ясно видно, что не соблюдается со стороны поддерживаемых Россией террористов. Сама Россия вновь активно участвует, как и участвовала в военных действиях. Поэтому военные действия должны быть прекращены - такое у нас у всех мнение: как у ООН, так и у ЕС, так и у нас, должны соблюдаться все обязательства", - сказала Грибаускайте.

По ее словам, то, что сейчас происходит на Востоке Украины, это не только нарушение международного права, но и игнорирование второго минского соглашения, обязательства по которому "дерзко и агрессивно нарушаются". Она отметила факт, что наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не впускают в Дебальцево, в котором уже поле вступления в силу перемирия сепаратисты осуществляли атаки с целью контролировать населенный пункт, является стремлением скрыть, кто нарушил минское соглашение.

"То, что ОБСЕ так и не разрешают осуществить своих функций, то есть функций наблюдения (в Дебальцево), происходит, очевидно, потому, чтобы скрыть, как, кто и почему не соблюдает перемирие. Поэтому ЕС и далее остается перед дилеммой и проблемой реакции, особенно если эти соглашения не будут соблюдаться и в будущем - я имею в виду ужесточение санкций, и соответствующие действия Европы и международного сообщества", - сказала руководитель страны.

Ранее, Туск заявил: Давление ЕС может заставить Россию выполнить второе минское соглашение. Вера в добрую волю президента Путина ограничена.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzEwUXlzd1RIcFJkblJIUVRCTU4xRnpkRWRDTUV4eVVYVk9RelZtVGtOcE1GbFFVbWRrUXpabVRrTlVNRmxFVVhWT1EzZ3dURVJTWnpsSFFqQk1jbEZ6VGtNMU1GbE1VWFJUT0hZd1RFeFJkVTVETXpCTWFsSm5ibnBSZFU1RE16Qk1TRkYxVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXZNRXhFVVhaT1IxQXdXVXhTYWtoNlVYUmtRM2t3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGMVpFTXdNRXhFVVhaWWVsRnJaRU14TUZsRVVYVjBSMFF3V1VvNE1FcDJVWE5PUjBNd1RFeFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх