EN|RU|UK
 Политика Украины
  5888  67

 ЕС занял выжидательную позицию, но если не дать Украине оружие, то конфликт дойдет до наших границ, - президент Эстонии

Президент Эстонии считает ошибкой выжидательную позицию, которую занял Евросоюз в вопросе конфликта в Украине.

"Европа сейчас занимает выжидательную позицию. Никто не хочет, чтобы правы оказались те комментаторы, которые утверждают, что из этого все равно ничего не выйдет. Но в то же время не стоит думать, что отныне наступил вечный мир по Иммануилу Канту", - заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью изданию Postimees, передает Цензор.НЕТ.

Вместе с тем, он надеется, что в конце концов минские соглашения начнут действовать: "Сейчас я читаю, что огонь не прекращается. Если в Дебальцево идут бои, то перемирие не работает. Ни о чем хорошем это не говорит".

По его словам, пока непонятно, если у Запада план "Б", если нынешнее положение усугубится.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Отмена санкций невозможна до вывода российских войск с территории Украины, - президент Эстонии

"Но если они (минские соглашения. - Ред.) не сработают и военные действия продолжатся, то в какой-то момент мы в Европейском союзе и в НАТО будем вынуждены взглянуть правде в глаза: будем мы что-то предпринимать или же просто подождем, когда все это достигнет наших границ", - сказал президент Эстонии.

"Мое личное мнение, что следует в первую очередь оказать поддержку оборонительной техникой, такой, как радары и дроны", - добавил он.





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFlUQk1SRkZ6WkVNNE1FeHFVWFpZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUVzelVtZGtSME13VERkUmRtUkROREJaT1Rnd1NucFJkVTVET1RCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх