EN|RU|UK
 Политика Украины
  37841  452

 Порошенко поговорил с Путиным, Меркель и Олландом: "Нужны четкие гарантии на случай, если договоренности будут и дальше нарушаться"

переговоры четверка нормандская

Порошенко провел телефонный разговор в нормандской формате.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает Цензор.НЕТ.

"Глава Украинского государства призвал во время разговора "не делать вид, что то, что произошло в Дебальцево, соответствует Минским договоренностям". Он также призвал выработать четкие гарантии на случаи, если будут дальнейшие попытки нарушить эти договоренности", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первым решением Порошенко должно быть увольнение генерал-полковника Муженко и всех его друзей по несчастью, - Балога

"Собеседники согласились, что представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должно быть предоставлено полное содействие, и сегодня они должны получить доступ для мониторинга и верификации, особенно в зонах Донецкого аэропорта, Горловки, Первомайска и Широкино и в других местах, где сегодня были обстрелы. Лишь после того, как будет достигнуто всеобъемлющее прекращение огня, должен начаться отвод техники при непосредственном наблюдением ОБСЕ. Было договорено, что центр по мониторингу и контролю должен завершить подготовку совместного плана вывода тяжелой техники, артиллерии и ракетных систем залпового огня", - добавили в АП.

"Президент Украины потребовал освободить всех пленных, в том числе и тех, кто попал в плен в районе Дебальцево", - подчеркнули в пресс-службе.

"Стороны договорились, что на этой неделе скоординируют действия на уровне министров иностранных дел по выполнению указанных целей. При этом украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии были также включен вопрос привлечения миротворцев - как по линии соприкосновения, так и по линии межгосударственной границы Украины и России", - резюмировали в АП.

Напомним, Россия в ООН уже выступила против ввода миротворцев на Донбасс.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх