EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  65491  223

 Террористы втянули немецких депутатов из фракции "Левых" в неприятную историю. ФОТО

Депутат от немецкой партии "Левые" Вольфганг Герке рассказал, что во время недавней поездки на восток Украины ему и его однопартийцу Андрею Хунко навязали встречу с лидером пророссийских сепаратистов Александром Захарченко.

Об этом говорится в материале Frankfurter Allgemeine, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу.

Герке и Хунко организовали сбор средств на покупку медикаментов для детских больниц в Донецке, Горловке и Луганске. На полученные от жертвователей 74 тыс. евро они закупили 28 т гуманитарной помощи и в субботу с конвоем из четырех грузовиков выехали на Украину. Герке отметил, что попасть на территорию страны с запада депутатам не разрешило киевское правительство, поэтому отправным пунктом была Россия.

скандал бундестаг

В Донецке немецким парламентариям "в известной степени навязали" встречу с Захарченко, а также показали разрушенный в результате обстрелов жилой дом поблизости от аэропорта, говорится в статье. "Я, конечно, подозревал, что избежать такой встречи не удастся", - признал Герке. В ходе длившейся 15 минут встречи была сделана совместная фотография Герке и Хунко с Захарченко, которая затем появилась на сайте Novorossia.su.

Читайте также: Великобритания намерена подключить BBC World к борьбе с российской пропагандой

В сопроводительном материале депутаты были названы представителями ЕС, отмечает Frankfurter Allgemeine. Таким образом, сепаратисты использовали этот визит в пропагандистских целях.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVIUWpCTWNsRnpUa001TUV4VVVYTk9RemRtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх