EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  22468  201

 Российская авиация отработала удары по колоннам условного врага в непосредственной близости от Донбасса

На юге Российской Федерации, в непосредственной близости от зоны боевых действий в Донбассе, сегодня завершились учебные полеты боевой авиации Южного военного округа, в которых были задействованы более 10 фронтовых истребителей-бомбардировщиков Су-34.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом говорится в сообщении пресс-службы ЮВО РФ.

"Экипажи эскадрильи Су-34 выполнили... задачи по нанесению массированного авиационного удара по мишеням, имитирующим колонны военной техники условного противника", - говорится в сообщении. Отмечено, что в условиях, "максимально приближенных к боевым", пилоты оказали огневую поддержку наступающим и обороняющимся мотострелковым и танковым подразделениям.

В рамках программы учений экипажи совершили более 20 вылетов, израсходовав при этом около 40 авиабомб различных типов.

Напомним, что два истребителя Су-34 применялись в 2008 году в ходе российской интервенции в Грузию.

Су-34 предназначен для нанесения высокоточных ракетно-бомбовых ударов, в том числе с использованием ядерного оружия, по сухопутным и надводным целям в любое время суток. По состоянию на 22 декабря 2014 года в составе ВС РФ состояло 57 таких машин.

Источник: По материалам ТАСС
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeE1VWFZPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwUXdXV1pSZEdSRE9UQk1hbEpxTTNwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх