EN|RU|UK
 Политика Украины
  23570  208

 Россия в Приднестровье и Крыму готовит наемников для "гибридной войны" против Украины, - Минобороны

Россия продолжает поставки оружия и подготовку незаконных вооруженных формирований для войны в Украине.

Россия на территории Приднестровья и Крыма готовит террористов и резервистов для ведения "гибридной войны" против Украины. Об этом заявил заместитель министра обороны Украины, руководитель аппарата Петр Мехед на встрече с докладчиком комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Кристиной Зеленковой, сообщает исполняющий обязанности спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сегодня на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как отмечает Селезнев "стороны обсудили вопросы текущей ситуации в зоне АТО и имеющихся фактов пребывания вооруженных сил РФ на территории Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Запад поддерживает идею введения миротворцев на Донбасс, - дипломат

Мехед отметил, что, "невзирая на систематическое нарушение РФ и незаконными вооруженными формированиями Минских договоренностей, руководство Украины направляет все свои усилия на прекращение кровопролития, мирное урегулирование и недопущение возникновения замороженного конфликта на Донбассе".

"В то же время боевики цинично и жестоко продолжают обстрелы позиций ВСУ и население, гражданские объекты. Основным и единственным источником вооруженного противостояния на востоке Украины остается РФ", - цитирует Мехеда представитель Генштаба.

Кроме этого, "официально декларируя заинтересованность в мирном урегулировании конфликта и дистанцируясь от самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", российская сторона продолжает скрытые поставки оружия и подготовку незаконных вооруженных формирований, в том числе на собственной территории", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы перебросили в район Горловки 900 боевиков, 25 танков и 32 ББМ, - ИС

Также, по словам Мехеда, значительная часть войск РФ скрыто расположена на территории Украины и непосредственно принимает участие в боевых действиях. В то же время на территории Приднестровья и Крыма происходит подготовка наемников. Эти площадки используются российской стороной для подготовки террористов и резервистов для ведения гибридной войны.

Напомним, вчера Генсек НАТО заявил: Зафиксировано наращивание количества танков и бронетехники, пересекающих границу из России в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwUmMwNUhRVEJNZWxGMVRrZFFTVTVEWnpCTFVqZ3dTbEJSZEdSRE9UQlphbEpuZEVOM01FeEZaekJLVEZGdldIcFJiazVETkRCTU0xRjJkRU40TUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх