EN|RU|UK
 Политика Украины
  16868  252

 Лукашенко распорядился укрепить белорусскую армию: Ситуация очень напряжена. Нужно адекватно реагировать на вызовы и угрозы

Белорусская армия должна быть боеспособной и адекватно реагировать на нынешние вызовы и угрозы.

Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко при посещении Министерства обороны страны, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что намерен обсудить направления строительства Вооруженных Сил в современных условиях. "Мы постоянно обращаемся к этому вопросу и даже не потому, что резко изменились условия вокруг нашей страны, очень напряжена ситуация, - сказал глава государства. - Вопрос состоит в том, чтобы мы смогли приспособить свои Вооруженные Силы, прежде всего нашу армию к реагированию на ту ситуацию, которая, не дай бог, сложится завтра, послезавтра и т.д.".

"Условия меняются, пусть не кардинально, но мы видим, что происходит на так называемом театре военных действий в связи с конфликтами, их хватает. Мы изучаем их и, естественно, не можем не реагировать, учитывая ситуацию. Приходится где-то приспосабливаться к ситуации, менять методы вооруженной борьбы, если предстоит защищать страну", - отметил белорусский лидер.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Беларусь готова в течение суток решить проблему в Дебальцево. ВСУ будут выведены под наши гарантии, - Лукашенко. ВИДЕО

Александр Лукашенко напомнил, что при назначении на должность министру обороны была поставлена задача - подготовить видение перспектив создания мобильной адекватной армии, Вооруженных Сил в целом. По словам Президента, эта задача решена.

"Наша армия должна адекватно реагировать на нынешние вызовы и угрозы. Однако и средства в нее мы должны вкладывать, исходя из реалий сегодняшнего дня. Поэтому дальнейшие шаги по развитию армии должны быть всесторонне взвешены и просчитаны", - подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что в докладе министра хотел бы услышать оценку состояния белорусских Вооруженных Сил и пути их дальнейшего развития. Главу государства также интересует вопрос запасов вооружения и военной техники, особенно их поддержания в боеготовом состоянии, что, по его мнению, актуально как с экономической, так и организационной точки зрения.

От начальника Генерального штаба Александр Лукашенко ожидает доклада о замысле специальных действий, а также насколько Вооруженные Силы готовы защищать суверенитет и территориальную целостность страны, чтобы никто не помышлял разговаривать с Беларусью с позиции военной силы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VkRU1FeHlVWE5PUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх