EN|RU|UK
 Политика Украины
  21948  66

 Террористы не прекращают обстрелы: боевики активизировались на Мариупольском направлении, - пресс-центр АТО

Террористы продолжают нарушать режим прекращения огня и ведут обстрелы позиций украинской армии, и даже пытаются вести наступательные действия.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, передает Цензор.НЕТ.

"За минувшие сутки в районах проведения антитеррористической операции зафиксированы 46 случаев нарушения террористами режима "тишины". 14 раз преступники применяли реактивные системы залпового огня, 21 - артиллерию и минометы. А в районе поселка Пески, что на Донецком направлении, произошло боестолкновение сил АТО с террористами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вывод военных из Дебальцево продолжается: операция на завершающем этапе, - штаб АТО

Заканчивается плановый отвод войск из Дебальцево на новые рубежи. Из города и его окрестностей организовано вышло уже более 80 процентов личного состава. Части и подразделения занимают новые, позиции для обороны государства.

Хотя интенсивность обстрелов на этом направлении существенно уменьшилась, все же единичные случаи огневого контакта наших военных с боевиками в течение суток фиксируются. Также, за вчерашний день незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли позиции сил АТО в этом направлении. В частности, город Золотое дважды подвергалось минометному огню, а по поселку Семигорье террористы применили артиллерию.

На Донетчине, из реактивных систем залпового огня боевики 5 раз обстреляли Авдеевку, 4 раза Опытное, дважды Пески и Водяное.

За сутки наблюдалась активизация обстрелов и на Мариупольском направлении. Вблизи поселка Широкино преступники вели огонь по нашим позициям из танков, и 13 раз нанесли огневые удары из артиллерии и минометов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Донецкие террористы тестируют ПВО, РФ продолжает снабжать их боеприпасами, - ИС

В то же время, по всей линии разграничения этой ночью интенсивность обстрелов уменьшилась.

В Луганской области под вражеские обстрелы попал поселок Крымское, в направлении Мариуполя, по населенному пункту Широкино бандиты вели огонь из стрелкового оружия."

Ранее было опубликовано видео того, как украинские воины прорывались из Дебальцева: "Нам сделали коридор из танков и "Градов". Вышли не все".

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх