EN|RU|UK
 Экономика
  2101  53

 Германия готова увеличить объем гуманитарной помощи Украине на 10 млн евро, - Штайнмайер

Германия готова выделить Украине дополнительную гуманитарную помощь в размере 10 млн евро.

Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер18 февраля в ходе встречи с представителями благотворительных организаций в Берлине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Die Welt.

"Федеральное правительство хочет поддержать население, страдающее от боевых действий в восточных регионах Украины, увеличив объем гуманитарной помощи Украине на 10 млн евро",‒ отметил глава МИД.

По его словам, много людей на востоке Украины не имеют достаточно продуктов питания и не могут обогреть свои дома.

Так, с конца января ЕС и отдельные члены Союза выделили Украине гуманитарной помощи в общей сложности уже на 95 млн евро.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия: "Минские соглашения серьезно повреждены, но не мертвы"

Штайнмайер, в частности, выразил обеспокоенность ситуацией вокруг Дебальцево, отметив, что в результате такого развития событий "процесс после Минска может снова сойти с рельс".

Напомним, 18 февраля немецкий дипломат обсудил ситуацию с выполнением Минских договоренностей с российским коллегой Сергеем Лавровым. Стороны отметили, что "в целом" перемирие в Украине соблюдается, кроме Дебальцево.

Источник: По материалам "Апостроф"
VEhrdlVYRk9SME13VEVSUmRXUkRPVEJNZWxGelRrTTFNRXhZVW1kRE9IWXdXVlJSZFU1RE9UQk1SRkYyWkVkQ01FeHFVbWRPUXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх