EN|RU|UK
 Политика Украины
  7256  27

 СНБО разрешил участие в учениях в Украине иностранных военнослужащих

Совет национальной безопасности и обороны одобрил участие Украины в международных военных учениях в 2015 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом на брифинге по итогам заседания СНБО заявил его секретарь Александр Турчинов. "Решение, которое было принято на заседании Совета национальной безопасности и обороны, это план проведения многонациональных учений при участии подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины в 2015 году", - сказал он.

Читайте: Полторак обещает помочь участвующим в АТО иностранцам получить украинское гражданство

Турчинов отметил, что данный план также предусматривает допуск подразделений Вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в учениях. По его словам, в частности, предполагается сотрудничество с подразделениями Организации Североатлантического договора (НАТО). В начале февраля Верховная Рада ратифицировала соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что СНБО решил перегруппировать подразделения армии.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCTU0xRjBaRWRIWms1SFJEQlpabEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGdlpFTmtNRXBJVVc1dWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх