EN|RU|UK
 Политика Украины
  41696  281

 Украине в Минске зачем-то предлагали отложить перемирие на 20 суток, - Порошенко

На заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко сообщил, что во время минских переговоров Украине предлагали ввести режим прекращения огня через 20 суток.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на interfax.com.ua. "Я хотел бы четко подчеркнуть, что Украина всегда оставалась сторонником мира, мирного решения кризиса в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Переговоры продолжались более 17,5 часов без перерыва, и ключевым предметом переговоров было прекращение огня. Сначала мы получили очень странное предложение по поводу прекращения огня, которое бы началось через 20 суток", - рассказал Порошенко.

"Украина была не одна в этом формате, были участниками президент Франции Олланд и канцлер Германии Меркель, и они в полном объеме представляли ЕС, имея на это соответствующий мандат. Я на переговорах подчеркнул, что Украина готова немедленно прекратить огонь, немедленно перейти к выводу тяжелой техники и артиллерии, единственная проблема - это гарантия выполнения взятых на себя сторонами обязательств", - сказал глава государства.

Также читайте: Российские военные требовали полной капитуляции нашей группировки под Дебальцево, - Порошенко на СНБО


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU12TUV4WVVtZE9RekV3VEhwUmRVNUhRVEJNYWxGMFdIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktlbEYxVGtNNU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх