EN|RU|UK
 Политика Украины
  4049  59

 Украинских медиков не пустили к Савченко

В России не дали разрешения украинским врачам клинической больницы "Феофания" провести осмотр арестованного депутата Верховной Рады, украинской летчицы Надежды Савченко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента Украины Петра Порошенко. "В Государственное управление делами обратилась Вера Савченко с просьбой дать оценку медиками "Феофания" состояния здоровья ее сестры Надежды Савченко, которая находится в российской тюрьме", - сказано в сообщении. В результате, сегодня утром заместитель главного врача клиники Андрей Строкань вместе с сестрой Савченко вылетели в Москву, поскольку российская сторона пообещала разрешить украинским медикам провести осмотр украинской летчицы.

После долгого ожидания к Надежде пустили на свидание только сестру Веру, осмотр пленной украинским врачом запретили, и Строканю так и не удалось выяснить, какие именно препараты применяют для поддержания физического состояния арестованной украинки. По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний России, Савченко уже осмотрели врачи из Германии и определили ее состояние здоровья как удовлетворительное. В то же время отмечается, что адвокат пленной и сестра не доверяют таким заявлениям и выводам. По словам Веры, Надежда еще больше похудела, однако не сдается. Она надеется, что Надю все же выпустят, и украинские медики смогут начать ее лечение.

Специалисты Клинической больницы "Феофания" ожидают прибытия Надежды Савченко. Врачи отмечают, что сегодня уже проходят 67 сутки голодовки, и каждые следующие сутки пребывания летчицы в голодовке будут критическими. В Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что немецкие специалисты после осмотра оценили состояние украинской летчицы Надежды Савченко как удовлетворительное. Надежда Савченко объявила голодовку в декабре в протест на незаконное задержание российскими спецслужбами. Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко всерьез опасаются, что украинка может не дожить до суда.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Савченко обследовали немецкие врачи.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpkRWRCTUV4RVVtZzVRelJtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1F6RXdURGRTYUU1RGR6Qk1NMUYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх