EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  28853  300

 Керри настоял в разговоре с Лавровым на прекращении Россией и сепаратистами атак на украинские позиции, - Госдеп США

Между руководителями внешнеполитических ведомств США и России, Джоном Керри и Сергеем Лавровым, в среду состоялся телефонный разговор относительно действий РФ и пророссийских террористов в Дебальцево и других "горячих точках" на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявила в среду в Вашингтоне представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

"Он (Керри. - Ред.) настоял в разговоре с министром иностранных дел Лавровым, чтобы Россия и сепаратисты прекратили нападения на украинские позиции в районе Дебальцево, а также по другим нарушениям режима прекращения огня", - сказала Псаки.

Она также отметила, что госсекретарь призвал Россию обеспечить доступ в Дебальцево для наблюдателей ОБСЕ.

Ранее в среду пресс-служба российского МИД сообщила о разговоре Керри и Лаврова. Как отметили в Москве, Лавров, в частности, "отметил важность прямого диалога Киева с Донецком и Луганском" и "напомнил об обязательствах украинской власти провести конституционные реформы и предоставить Донбассу особый статус".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лавров не считает захват боевиками Дебальцево срывом мирных договоренностей


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbzRNRXB5VVhSa1IwRXdXVVJSZFVoNlVXNDVSMEl3VEVSUmRYUkRORXg1TDFGelpFTXJNRXhZVVhOMFF6UXdUSEE0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUV4WVVYWTVRM2N3V1VSU1ozUkRkekJNZWxGMFpFTTVNRmxKWnpCTFNGRnhUa05SWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXhNRXhJVVhOT1F6Y3dXWHBTYUhSRE1UQk1URkYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх