EN|RU|UK
 Политика Украины
  77720  919
Материалы по теме:

 Российский спецназ стрелял и по активистам Евромайдана, и по "Беркуту", - Парубий

Против активистов Евромайдана действовали четыре группы - одна из Беларуси, три из России, задача которых заключалась в максимальной дестабилизации ситуации.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина, такое мнение в интервью выразил экс-комендант Майдана, первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

"В день расстрела на Майдане от пуль на баррикадах падали ребята-майдановцы и одновременно Андрей Шевченко (народный депутат шестого созыва. - Ред.) слал мне смс-сообщения, в которых сообщал о том, что падают бойцы "Беркута", - рассказал политик.

Парубий сообщил, что первые выстрелы на Майдане услышал около 8:00 20 февраля. По его словам, стрельба шла по направлению от гостиницы "Украина", но немного правее. "Уже потом я узнал, что огневые точки были обустроены на крыше Администрации Президента, а также на крыше Национального банка. Но когда я стоял возле сцены, у меня создалось впечатление, что выстрелы идут из гостиницы "Украина", - отметил экс-комендант.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Парубий: Янукович психологически был сломан еще 18 февраля


Политик полностью убежден в том, что стрелял российский спецназ. "Меня во время Майдана о нем предупреждали несколько раз. Как-то подошел один человек, который сообщил, что против нас действовали четыре группы - одна из Беларуси, три из России, задача которых заключалась в максимальной дестабилизации ситуации, разжигании противостояния, создании кризисных ситуаций у дипломатических представительств, - сообщил Парубий, - Одна из этих групп должна была ликвидировать меня - и этот человек пришел меня предупредить".

По словам политика, аналогичный сценарий, связанный с присутствием третьей стороны, работающей на противостояние, мы видим сейчас на востоке Украины.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Расстрел Майдана": сегодня годовщина начала массовых убийств активистов Евромайдана. ВИДЕО

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRmxFVVhOT1IwSXdXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1oyUkRPVEJNUkZGMVpFTXZNRXhZVW1kT1IweG1Ua014TUV4TVVtZE9ReXN3VEhwUmMwNUROVEJNVkZGelRrTTVaazVEVWpCTVdGSm5Ua00yTUZsUVVtZG5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх