EN|RU|UK
 Политика Украины
  24827  102

 Квартирами в самом скандальном доме, возле Рады, владеют Янукович, Юра Енакиевский, структуры Медведчука и Пинчука, а также "тушки" и "детки"

Среди владельцев квартир в элитном здании на Грушевского, 9а в Киеве есть экс-президент Виктор Янукович, а также экс-чиновники из его окружения и их родственники.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт "Наши деньги". Журналисты привели следующий перечень владельцев:

Виктор Янукович, экс-президент. В найденных в Межигорье документах была обнаружена платежка от БТИ, выписанная в 2011 году на его имя. В тот период платежи за коммунальные услуги по этой квартире проходили через "Танталит", которая официально владела "Межигорьем".

12-комнатные апартаменты общей площадью свыше 1000 квадратных метров официально оценены в 6,16 млн грн, коммуналка в 2011 году стоила 8 тыс. грн в месяц, или $1 тысячу. поскольку сам Янукович жил в "Межигорье", кто пользовался/пользуется его апартаментами - неизвестно.

Смотрите: Порошенко незаконно строится в буферной зоне Киево-Печерской Лавры, - "Радио Свобода". ВИДЕО

Лариса Атрепьева - руководитель ООО "Фонд "Донетчина", учредителем которого является Наталья Рыбак, дочь экс-председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, одного из старых товарищей Януковича.

Ирина Фриденталь - невестка экс-спикера ВР Владимира Рыбака, дочь одного из влиятельных донецких бизнесменов 1990-х годов Михаила Фриденталя (руководил облснабжением). Еще одна дочь Фриденталя Галина вышла замуж за банкира Шепелева, известного по уголовным историям с банком "Родовид" Юрия "Енакиевского" Иванющенко и другими конвертационными учреждениями.

Татьяна Терехова - дочь нардепа Андрея Деркача, жена Ивана Литвина, сына экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Смотрите: Калетник трижды дарил квартиру родственникам, чтобы оставить ее "в семье". ВИДЕО

Юлия Зубик - дочь нардепа Владимира Зубика, который в свое время стал первой "тушкой" в парламенте, а также считался причастным к схемам по импорту топлива через "Ливелу" и строительной фирме "Интергалбуд".

Юрий Притыка - сын экс-председателя Высшего хозяйственного суда Дмитрия Притыки.

Владислава Калетник - так зовут дочь экс-главы таможни Игоря Калетника и студентку КИМО.

Сергей Рудьковский - брат бывшего лидера Соцпартии и экс-министра транспорта Николая Рудьковского.

Даяна Иванющенко - дочь Юрия Иванющенко.

Мохаммад Хани Омран Али - у него Юрий Иванющенко "отжал" строительство металлургического завода в Белой Церкви, утверждают "Наши деньги".

Владимир Макеенко - экс-нардеп от Партии регионов, экс-председатель КГГА.

Смотрите: Сын Богатыревой достраивает шикарный особняк на острове в Конча-Заспе. ФОТОрепортаж

Алексей Белый - нардеп от "Оппозиционного блока". В 2000-х годах возглавлял "Азовсталь" и "Енакиевский металлургический завод", был заместителем донецкого губернатора Виктора Януковича.

Иван Кравчук - у него арендует две квартиры одесский губернатор Игорь Палица, один из топ-менеджеров группы "Приват" Коломойского.

Владимир Вагоровский - донецкий бизнесмен, будучи миноритарным владельцем торговой сети "Амстор" сумел "отжать" ряд магазинов в зоне АТО у мажоритарного акционера Вадима Новинского (депутат Верховной Рады от "Оппоблока" и гражданин России).

Виктория Островская - партнерша Вагоровского по ООО "Транс-стройинвест".

Виктор Развадовский - генерал-лейтенант милиции, экс-нардеп от СДПУ(о), Партии регионов, "Солидарности", сейчас нардеп от "Воли народа".

Смотрите: Парковая аллея на киевских склонах переходит в собственность "Семьи". ФОТОрепортаж

Ирина Березкина - жена нардепа Станислава Березкина ("Экономическое развитие").

ООО "Инвестиционная Компания "Укркапитал" - директором является Дмитрий Шуст, он же директор благотворительного фонда Виктора Медведчука. Эта фирма по решению Хозсуда Киева в 2010 году отсудила 12 квартир в этом доме у фирмы "Инвес", которая и возводила дом. Учредителями "Инвеса" были Владимир Панчук и Анатолий Шалоплут.

ООО "Консент-Плюс" - конечными владельцами являются структуры Виктора Пинчука.

18-этажный дом на Грушевского, 9-а является одним из самых скандальных зданий в столице. В 2005 году тогдашний президент Виктор Ющенко обещал выдать доверенность на его снос, но этого не было сделано.

Смотрите: "Прощайте, Печерские склоны", - ради здания Высшего хозсуда за 1,1 млрд вырубили сотни деревьев. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURLekJNYWxKbmRFTXhNRXgyVW1wT1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMEl3VERkUmMyUkhRakJaVEZGemRFTXhNRXd6VVhaa1F5c3dXVWhTWjNSSFRXWk9Rek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх