EN|RU|UK
 Политика Украины
  4869  71

 Вице-канцлер Германии возложил ответственность за конфликт на Донбассе на Путина: "Он должен позаботиться о том, чтобы насилие прекратилось"

Вся ответственность за эскалацию конфликта на Донбассе лежит на Владимире Путине и России.

Такое заявление сделал вице-канцлер Германии, лидер Социал-демократической партии Зигмар Габриэль, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Ответственность за то, что происходит в Украине, несет господин Путин и несет Россия. И он (Путин. - Ред.) должен позаботиться о том, чтобы насилие со стороны боевиков наконец прекратилось", - подчеркнул Зигмар Габриэль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Германия: "Минские соглашения серьезно повреждены, но не мертвы"

В то же время вице-канцлер, который является союзником немецкого канцлера Ангелы Меркель в коалиции, подтвердил, что Германия не будет поставлять оружие Украине. Он назвал эту идею "безумием" и "абсурдом".

Стоит отметить, что вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль до последнего последовательно выступал против эскалации отношений с Россией. Так, еще в конце января он утверждал, что "даже в самые тяжелые времена нельзя отказываться от европейской России" и начинать новую "холодную войну".

Напомним, Польша обеспокоена выходом украинских войск из Дебальцево: "Это открытое нарушение минских договоренностей".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkamxETVRCWlJGRjBaRU00TUV4cVVtZE9RelF3VEZZNE1FcFFVWFJrUjBFd1RIcFJjMDVET1RCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх