EN|RU|UK
 Экономика
  23840  325
Материалы по теме:

 Колебание валютного курса - нормальное явление. Нужно привыкать, - Гонтарева

Колебания валютного курса - это нормальное явление на свободных валютных рынках.

К этом нужно привыкать. Об этом заявила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в Верховной Раде на парламентских слушаниях, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Глава НБУ подчеркнула, что курс даже в мирное время уже никогда не будет фиксированным. "Главным в нашей монетарной политике будет продолжение использования системы гибкого обменного курса. Потому что только плавающий курс валюты является противодействием внешним вызовам и шокам", - считает Гонтарева.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гонтарева о банковской системе Украины: "Мы действительно видим свет в конце тоннеля"

По ее словам, гибкий валютный курс уже помог справиться с дисбалансами, которые существовали последние шесть лет. "Он способствовал как повышению конкурентоспособности украинского экспорта, так и значительному улучшению состояния торгового баланса. Последний, будет почти сбалансированным уже в этом году", - отметила глава НБУ.

"К сожалению, курс и в дальнейшем будет колебаться на рынке. Общество должно понять, что это неизбежный процесс. Колебания валютного курса - это нормальное явление на свободных валютных рынках. Нужно привыкать", - добавила она.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzb3dXVVJSZFU1RGVUQk1NMUpxTTNwUmJtUkRVakJMVFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх