EN|RU|UK
 Политика Украины
  7584  116

 ЕС должен продолжать давление и изоляцию РФ: ситуация на Донбассе не только обострилась, а стала драматичной, - глава МИД Литвы

Западу следует продолжать давление на Россию, так как минские соглашения не соблюдаются.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс журналистам в сейме, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.lt.

"На мой взгляд, нам следует поступать так, как мы постановили. Поскольку ситуация не только обострилась, но и стала исключительно драматичной, нам следует продолжать давление и изоляцию, которая тоже, кстати, как вы видите, не происходит. Вчера Владимир Путин был в одной из европейских столиц (в Будапеште. - Ред.), это говорит о том, что нашему единству и нашей последовательности предстоит проверка, как это не раз делалось до этого времени", - сказал Линкявичюс в среду журналистам в сейме.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грибауйскайте приедет в Украину на годовщину Евромайдана 22 февраля

По словам министра, после того, как из столиц государств стали звучать оценки, что минское соглашение о перемирии не соблюдается и США и Евросоюзу (ЕС) предстоит решать, как поступать дальше.

"Очень плохая ситуация в районе Дебальцева, там окружение и, как россияне говорят, "зачистка". Этим в очередной раз самым грубым образом нарушается не только буква, но и дух последних минских соглашений, хотя после дискуссий в ООН все согласились, что все минские соглашения следует уважать. Это уже не первое соглашение, и у каждого есть свой смысл, они друг друга не отрицают, все остаются в силе. Пока не будет гарантирован контроль над границами, пока через границу не прекратится подкрепление этим группировкам - ожидать прогресса сложно", - сказал Линкявичюс о ситуации в Украине.

Ситуацию в Украине в среду обсудил Комитет сейма Литвы по иностранным делам. По словам главы комитета Бенедиктаса Юодки, очевидно, что даже первый пункт соглашения о перемирии не выполняется.

Напомним, представитель Литвы на вчерашнем заседании Совбеза ООН заявил: Террористы при поддержке России планируют продвигаться к Харькову.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1F5OHdURmhTWjA1RE1UQk1lbEYxVGtkQk1FeHFVWFJZZWxGdE9VTTBNRmxNVVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FqTjZVV3hPUXpFd1RFaFJjMDVETnpCWmVsSm9kRU14TUV4TVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх