EN|RU|UK
 Политика Украины
  2381  53

 ЕС должен ввести новые санкции против России в случае непрекращения огня на Донбассе, - Глава МИД Польши

Разговоры о поставках оружия Украине не остановят российскую агрессию на Донбассе. Реальные меры, которые может предпринять Запад в этой ситуации - ввести новые санкции против России.

Об этом заявил глава МИД Польши Гжегож Схетина Польскому радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия: "Минские соглашения серьезно повреждены, но не мертвы"

"Плохим ответом на бои в Дебальцево является то, что ЕС или Польша начинают говорить о поставках оружия Украине. Так не может быть, поскольку это ничего не меняет в военном плане, Украине сложно будет победить в войне с Россией", - сказал Схетина.

По его убеждению, самым эффективным оружием свободного мира - стран ЕС, США, Австралии, Канады - являются санкции. "Если Россия не изменит позицию, не произойдет прекращение огня, то ЕС должен говорить об усилении санкций", - отметил глава МИД Польши.

Схетина считает, что следует вернуться за стол переговоров и договориться о прекращении огня.

Также читайте: МИД Великобритании увидел истинные намерения Путина: "Это абсолютно не в духе минских соглашений"

"Тот, кто договаривался и подписывал второе Минское соглашение, должен добиться соблюдения этих записей", - отметил Схетина.

Он добавил, что речь идет не только о представителях трехсторонней контактной группы, но и о канцлере ФРГ Ангеле Меркель и президенте Франции Франсуа Олланде, поскольку они "представляли всю европейскую семью и использовали свой авторитет".

Глава польского внешнеполитического ведомства назвал решение венгерского премьера Виктора Орбана принять в Будапеште президента РФ Владимира Путина в условиях войны в Украине "сложным".

Также читайте: ЕС готов к ответным действиям за атаку на Дебальцево: РФ и террористы должны в полном объеме выполнять минские договоренности, - Могерини

"Это - очень сложное решение, но его принимает Орбан и он будет платить за это политическую цену у себя в Венгрии во время выборов. Венгрия имеет право на самостоятельную политику, но это игра с высокой степенью риска", - констатировал Схетина.








TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01FeEVVWFprUXpZd1dXSlJkVTVETkdaT1EyWXdURGRSZFRsSFRUQlphbEZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх