EN|RU|UK
 Политика Украины
  1404  45
Материалы по теме:

 ГПУ и МВД должны до конца недели предоставить информацию по расследованию преступлений против активистов Майдана, - Яценюк

Правительство Украины ожидает, что Министерство внутренних дел Украины вместе с Генеральной прокуратурой Украины до конца текущей недели предоставят информацию относительно всех процессуальных действий по расследованию преступлений, совершенных по отношению к участникам Майдана.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 18 февраля, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Заседание Кабинета Министров началось минутой молчания по погибшим во время драматических событий на Майдане 18-21 февраля прошлого года.

Яценюк вспомнил, как в этот день год назад он вместе с соратниками и тысячами майдановцев мирным шествием двинулись с Майдана к Верховной Раде с требованием "законного голосования относительно возвращения к Конституции 2004 года".

Это, по словам премьера, дало бы возможность "забрать у Януковича и его банды те полномочия, которые они украли решением Конституционного Суда".

"Янукович вместе со своим режимом и " титушками" ответил бойней, стрельбой, резней и убийствами. Убийствами людей, которые пришли бороться за свою страну, за свое будущее и свою семью", - подчеркнул он.

"Мы еще тогда не совсем понимали, что мы воевали не с Януковичем. Янукович был просто пешка в войне, которая была начата Владимиром Путиным. В войне против Украины и украинцев. И уже в течение года все мы боремся за нашу страну, боремся за нашу свободу и за нашу независимость. И враг - это авторитарный режим, который возглавляется Россией против Украины", - сказал Яценюк.

Глава Правительства подчеркнул, что Правительство Украины ожидает, что Министерство внутренних дел совместно с Генеральной прокуратурой Украины до конца текущей недели даст исчерпывающую информацию относительно всех процессуальных действий по расследованию преступлений, которые были совершены по отношению к участникам Майдана. "Знаю, что есть соответствующий прогресс в этих вопросах", - добавил он.

"Преступники должны понести ответственность. И вся государственная машина, в том числе и суды, должны выполнять закон. Судебная реформа, которая принята Парламентом, должна помочь судам выносить решения именем Украины, а не именем взятки, к которой они привыкли за последние двадцать лет", - отметил Яценюк.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU0wTUV4bVVYTmtRelF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1RGaFJjM1JIUVRCTU4xRjJUa04zTUV4dVVYUk9RM2N3VERFNE1FcElVWFJrUjBFd1RISlNaemxIUTJaT1ExUXdTaTlSYnpONlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTVRnd1NucFJhM1JEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх