EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  30206  336
Материалы по теме:

 Гонтарева о банковской системе Украины: "Мы действительно видим свет в конце тоннеля"

Только с начала года в Украине были признаны неплатежеспособными шесть банков. Однако, Гонтарева уже видит свет в конце туннеля и верит, что очищение банковской системы Украины от неплатежеспособных банков - на завершающем этапе.

Очищение банковской системы Украины завершается, считает глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы действительно видим свет в конце тоннеля. Мы действительно считаем, что мы не начинаем очищать банковскую систему с самого начала, мы на ее финальной стадии, и это является обнадеживающим", - сказала она в Киеве в среду.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Падение гривни продолжается: Нацбанк опустил официальный курс до 26,8 грн за доллар

"Мы уже согласовали с Международным валютным фондом, какие показатели, какая структура, и как мы будем достигать показатель адекватности капитала на уровне 10% за четыре года", - добавила В.Гонтарева.

Также, Гонтарева считает, что фундаментальные предпосылки для дальнейшей девальвации гривни отсутствуют. "Нет никаких фундаментальных предпосылок для дальнейшей девальвации (гривни. - Ред.). Более того, как я говорила ранее, у нас в этом году будет полностью сбалансированный текущий счет, даже с учетом разных курсов валют", - сказала она .

"Продолжаю считать, что это (изменение курса гривни. - ИФ) более поведенческое, и не связано с фундаментальными показателями", - добавила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тарифы на газ вырастут на 280%, на тепло - на 66%, - глава НБУ

Вместе с тем В.Гонтарева отметила необходимость стабилизации банковской системы.

"Мы можем почистить все, что мы можем, но в то же время только макростабильность может обеспечить реальную стабильность банковской системы", - подчеркнула глава Нацбанка.

Как сообщалось, неплатежеспособными в 2014 году были признаны 33 банка, в 2015 году - еще шесть банков.

TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEzZ3dURVJSZG1SRE5qQlpSRkYyZEVkRE1GbElVbWQwUTNrd1REVTRNRXhRVW1kT1F6UXdURXhSZG1SSFVHWk9RM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх