EN|RU|UK
 Политика Украины
  19396  155

 Следующие три-четыре недели станут ключевыми для разрешения украинского кризиса, - посол ЕС в РФ

В ЕС озабочены боя под Дебальцево, однако заявляют. что об успехе или провале новых минских договоренностей станет понятно через "три-четыре недели".

Глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что в ЕС озабочены продолжением огня в Дебальцово и проблемами в реализации минских договоренностей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Конечно, мы особенно озабочены тем, что военные действия продолжаются вокруг Дебальцово. С другой стороны, по всей линии между киевскими (военными) и сепаратистами, насколько я знаю, по последней информации, по существу перемирие и прекращение огня кроме некоторых районов придерживается", - сказал В.Ушацкас во время визита в Мурманск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Дебальцево - генетическая ошибка "Минска-2": Западу нужно осознать, что с Путиным нельзя подписывать соглашения, - глава Бюро нацбезопасности Польши

"Я думаю, что следующие три-четыре недели будут самыми ключевыми", - отметил посол, пояснив, что за это время станет понятно, сможет ли ЕС при участии России добиться "прекращения огня, отвода военной техники и, самое главное, перейти уже на дорогу политического процесса, которая привела бы к урегулированию этого кризиса, к спокойствию и миру в Украине".

Напомним, о мнению издания The Guardian: Мира не будет, пока Путин "с пистолетом" сидит в гостиной Украины. При всей сложности конфликта очевидное решение есть.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpObVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXeE9RekV3VEVoUmMwNUROekJaZWxKb2RFTXhNRXhNVVhablBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх