EN|RU|UK
 Политика Украины
  23875  91

 Выдвинутые Ефремову обвинения касаются финансирования сепаратистов на Луганщине, - Наливайченко

арест ефремов

Выдвинутые ГПУ экс-главе фракции ПР Александру Ефремову обвинения касаются финансирования им сепаратистов в Луганской области.

Об этом журналистам в Киеве после открытия мемориального знака в честь Героев Небесной сотни на территории Национальной академии СБУ сообщил глава спецслужбы Валентин Наливайченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В рамках расследования уголовных производств, в которых подозрения ему предъявлены, есть материалы, которые СБУ передавала, касающиеся подозрения относительно финансирования сепаратизма в Луганской области", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Залог за меня внес мой хороший товарищ Борис Колесников, - Ефремов

"Все уголовные производства, которые касаются бывшего депутата Ефремова, сконцентрированы в Генпрокуратуре, в том числе, переданы материалы, которые касались служебного подлога, служебных злоупотреблений", - сказал он.

По словам Наливайченко, сейчас усилия СБУ и МВД сконцентрированы на том, чтобы Ефремов не избежал правосудия и являлся, в том числе сегодня, на вызовы Генпрокуратуры.

"Он должен ответить в суде на вопрос, на все обвинения, на все подозрения, которые ему предъявлены и будут предъявляться", - сказал Наливайченко.

Наливайченко подчеркнул: "Я подтверждаю, что вместе с МВД СБУ контролирует, чтобы он не избежал правосудия и сегодня явился в Генпрокуратуру и дальше появлялся в Генпрокуратуре у следователя, а потом суд".

По словам главы СБУ, кроме Ефремова, подозрения также будут выдвигаться другим народным депутатам, к которым у правоохранительных органов есть вопросы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ефремов заявил, что ГПУ предъявила ему подозрение в разжигании межнациональной розни: новая мера пресечения будет избрана сегодня

Напомним, правоохранители задержали Ефремова 14 февраля в Киеве. Печерский райсуд Киева 16 февраля избрал Ефремову меру пресечения в виде ареста с альтернативой внесения 3,6 млн грн залога. Позже СМИ сообщали, что за Ефремова внесен залог и он вышел на свободу. В то же время отмечалось о якобы новом уголовном производстве в отношении Ефремова. В сообщениях утверждалось, что 18 февраля ему могут объявить о подозрении в этом деле и задержать его.

Напомним, МВД и СБУ организовали полный контроль за местопребыванием Ефремова.

VEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemJucFJibVJEZHpCTWRsRjFUa041TUV4RVVYVmtSMGd3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTjNNRmxFVVhSa1IwSXdXVW80TUZsSVVYUmtReTh3VEVSU1owNURkekJaVEZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1VGRnVPVU5xWms1RGFEQktTRkZ2ZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх