EN|RU|UK
 Происшествия
  11403  112

 В Троицком и Чернухино идут активные бои: террористы применяют тяжелую артиллерию, "Грады", минометы и танки, - Москаль

Вчерашний день, 17 февраля и минувшая ночь на большей части контролируемой Украиной территории Луганской области прошли спокойно. В традиционно горячих точках - Станице Луганской, Крымском, Новотошковке, Счастье, Попасной, Трехизбенке и Горном обстрелов не зафиксировано.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Террористы обстреляли из "Града" Артемовск. Погибло 2 человека, в том числе 7-летний ребенок, ранено трое детей. (обновлено). ФОТО+ВИДЕО

"Боевое затишье по максимуму используется для ремонта разрушенных систем жизнеобеспечения. В Попасной восстанавливают мобильную телефонную связь, с завтрашнего дня здесь начинается регулярное автобусное сообщение с Северодонецком, в понедельник заработают банкоматы "Ощадбанка". Свет, вода, газ и отопление есть в большей части города за исключением нескольких улиц, где разрушенные коммуникации пока не успели восстановить. В Счастье без центрального отопления остаются 4 многоэтажки, до конца дня тепло сюда подадут. Электроэнергия и вода в городе есть, теплоэлектростанция работает в нормальном режиме", - отметил Москаль.

Сообщается также, что вчера в течение дня саперы разминировали подходы к поврежденным линиям электропередач в окрестностях Трехизбенки (Новоайдарский район). По состоянию на сегодня в поселок, который более месяца оставался без света, на 70 процентов подключен к электричеству. Газа пока нет, магистральный газопровод поврежден на территории, контролируемой казаками так называемого всевеликого войска донского, доступа туда ремонтные бригады пока не имеют.

Также читайте: Боевики трижды обстреляли Новотошковку из "Градов": люди отказываются уезжать из поселка, - Москаль

Без газа остаются также Тошковка, Нижнее, Светличное и Крымское (в последнем поселке нет света и воды). Газопровод перебит вблизи автодороги Бахмутка, если ремонтники получат доступ к месту повреждения, газоснабжение будет восстановлено сегодня.

Вместе с тем, полного прекращения огня на Луганщине так и не произошло, отмечают в Луганской ОГА.

Вблизи двух населенных пунктов на административной границе с Донецкой областью - Чернухино и Троицком - идут активные боевые действия с применением тяжелой артиллерии, систем "Град", минометов, танков. Отголоски канонады слышны в Попасной, Новотошковке и других населенных пунктах вдоль автодороги Бахмутка.

Также читайте: Боевики обстреляли Попасную из артиллерии, активные бои продолжаются в районе Чернухино, - Москаль

Полноценную связь с этими населенными пунктами пока так и не удалось восстановить.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх