EN|RU|UK
 Политика Украины
  2994  57
Материалы по теме:

 Террористы до сих пор препятствуют доступу миссии ОБСЕ в Дебальцево

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет о блокировании доступа международным организациям в Дебальцево (Донецкая область) со стороны боевиков "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики".

Об этом говорится в заявлении руководителя миссии ОБСЕ в Украине Эртугрула Апакана, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Согласно ему, выполнение мониторинга было невозможным из-за невыполнения сторонами конфликта требования о прекращения огня.

"До сих пор так называемые ДНР и ЛНР, ссылаясь на опасения по поводу безопасности, эффективно препятствовали входу мониторинговой миссии в Дебальцево", - говорится в сообщении.

Представители миссии настаивают на необходимости немедленного прекращения наступления и обеспечения беспрепятственного доступа к Дебальцево.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинские военнослужащие покидают Дебальцево, - "Громадське". ФОТОрепортаж

Кроме того, представители миссии намеренны вернуться в Соледар (Донецкая область) в среду.

Апакан заявил, что миссия готова вернуться в Дебальцево после подтверждения соблюдения режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ отправились сегодня снова на переговоры, чтобы убедить прекратить огонь вокруг Дебальцево.

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlRIazRkakJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1vemVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZyT1VNck1GbEVVWFU1UXlzd1RFeFJkWFJEZDJaT1ExVXdURmhSYzJSRGR6Qk1kbEpxVGtkSE1FeFlVWE4wUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх