EN|RU|UK
 Политика Украины
  27990  138

 Террористы при поддержке России планируют продвигаться к Харькову, - представитель Литвы в ООН

Председатель Представительства Литвы при Организации Объединенных Наций Раймонда Мурмокайте заявляет, что террористы при поддержке России планируют продвигаться к Харькову.

Об этом она сказала в Нью-Йорке после принятия Советом безопасности ООН резолюции о ситуации в Украине 17 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"С момента провозглашения прекращения огня в Минске в сентябре 2014 года боевики захватили приблизительно 550 квадратных километров территории Украины и продолжают продвигаться. Их продвижение сопровождается потоком российского оружия и тяжелого вооружения, в том числе в так называемых "гуманитарных конвоях". За последние несколько недель расширились нападения на города Мариуполь, Краматорск, Артемовск, Счастье и другие", - подчеркнула Мурмокайте.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МИД считает "верхом цинизма" внесение Россией проекта резолюции Совбеза ООН по Украине

Кроме того, по ее словам "даже когда мы разрабатывали положения Минских договоренностей (от 12 февраля), поступила информация о том, что российские танки проезжали по украинской земле и приводили к многочисленной гибели людей, в том числе детей. Украинский город Дебальцево окружен и сейчас на него проводится наступление. Украина держится. Вооруженные преступники продолжают свое нападение на Дебальцево, продолжают смертоносно продвигаться и дальше к Харькову", - заявила литовский посол.

Напомним представитель США в ООН Пауэр заявила на Совбезе ООН: Россия говорит о мире и разжигает конфликт.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObE1FbzNVVzVZZWxGdlpFTXJNRXhNVVhOa1F6RXdUR05uTUVvM1VXNTBRMlJtVGtOaU1FeHFVbWQwUTNrd1RFSTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVHWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх