EN|RU|UK
 Политика Украины
  46454  280

 МИД считает "верхом цинизма" внесение Россией проекта резолюции Совбеза ООН по Украине

МИД призывает международное сообщество принять все меры для обеспечения немедленного и полного прекращения огня и безусловной имплементации Россией и контролируемыми ею террористами Минского протокола от 5 сентября 2014.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в комментарии МИД в связи с одобрением Советом Безопасности ООН резолюции 2202 (2015) и заявления о ситуации на востоке Украины

В комментарии говорится, что в Украине приветствуют единодушное одобрение Советом Безопасности ООН 17 февраля 2015 резолюции 2202 (2015) о ситуации на востоке Украины.

В первой с начала российской агрессии против Украины резолюции Совет Безопасности ООН одобрил "Комплекс мероприятий по имплементации Минских соглашений" и поприветствовал Декларацию лидеров Украины, РФ, Франции и Германии в поддержку "Комплекса мер", одобренного 12 февраля 2015 в Минске. СБ ООН призвал все стороны к полному выполнению "Пакета мер", включая предусмотренное им прекращение огня, отмечают в МИД.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Россия говорит о мире и разжигает конфликт, - представитель США в ООН Пауэр. ВИДЕО

"Важным элементом видим то, что в резолюции зафиксировано подтверждение преданности лидеров стран Нормандской четверки, в т.ч. президента РФ, имплементации Минских соглашений, включая Минский протокол от 5 сентября 2014 и Минский меморандумом от 19 сентября 2014, подписантом которых является и Россия. На этом фоне верхом цинизма выглядит внесение такого проекта резолюции именно Российской Федерацией, которая грубо нарушает свои обязательства по Минским договоренностями", - отметили в МИД.

"Сегодня все страны мира являются свидетелями грубого наступления на Минские договоренности. Воспользовавшись соблюдением украинской стороной режима прекращения огня, террористы при поддержке России наращивают наступательную операцию в районе Дебальцево. Российская сторона последовательно блокирует выполнение миссией СММ ОБСЕ своего мандата по мониторингу ситуации. Продолжается поставка Россией оружия на территорию Украины.

В связи с этим приветствуем неотложную реакцию Совета Безопасности ООН, который в своем Заявлении еще до голосования за резолюцию, выразил обеспокоенность продолжающимися атаками на Дебальцево", - говорится в комментарии.

МИД призывает международное сообщество принять все меры для обеспечения немедленного и полного прекращения огня и безусловной имплементации Россией и контролируемыми ею террористами Минского протокола от 5 сентября 2014, Минского Меморандума от 19 сентября 2014 и Минского "Комплекса мер" от 12 февраля 2015 г..

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мира не будет, пока Путин "с пистолетом" сидит в гостиной Украины. При всей сложности конфликта очевидное решение есть, - The Guardian

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RIcFJkVTVIUVRCTWFsRjBXSHBSYms1RFdUQktVamd3UzBoUmRuUkRlVEJNU0ZGMFpFTXpTVTVEWlRCS04xRnVXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх