EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  13445  150

 Великобритания намерена подключить BBC World к борьбе с российской пропагандой

В Великобритании хотят бороться с антиукраинской пропагандой российских СМИ, в частности Russia Today, с помощью возможностей британского телеканала новостей BBC World.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время VIII форума Европа-Украина в Лодзе сообщил член британского парламента, председатель комитета по вопросам культуры, СМИ и спорта Джон Виттингдейл.

"Как председатель комитета парламента по вопросам СМИ я говорил с руководством новостей BBC World, чтобы они увеличили свои усилия, возможно через трансляции на русском языке в интернете, чтобы создать альтернативный голос, который будет правдивым и станет ответом на российскую пропаганду. Они заверили меня, что это будет их приоритетом", - подчеркнул Виттингдейл.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Журналист госагентства ИТАР-ТАСС заснял, как российская артиллерия в нарушение перемирия обстреливает украинцев 15 февраля в Дебальцево. ВИДЕО

По его словам, Россия значительно увеличила расходы на СМИ с целью пропаганды, направленной на жителей Украины, России, а также на международное сообщество. "В Великобритании телеканал Russia Today за последние шесть месяцев значительно расширился. Но то, что они показывают, это - чистая пропаганда, там нет беспристрастной, объективной и правдивой информации", - констатировал британский политик.

Он привел в качестве примера, что благодаря российской пропаганде значительное количество людей в Великобритании верит, например, в то, что восточная Украина - это часть России, и что жители этой части страны должны оставаться россиянами.

Виттингдейл отметил, что пропагандистские действия России в информационной отрасли нарушают британское законодательство в сфере СМИ. Поэтому новости на канале BBC он называет хорошим инструментом противодействия пропаганде, в частности и в Великобритании, поскольку телеканал уважают в мире за его непредубежденность и принципиальность, что вызывает доверие у зрителей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "20% российской пропаганды касаются религии. Церковную карту мы разыграть не дадим", - Порошенко

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RGFEQktlbEZ0U0hjeFRHUkROVWxPUXpZd1RFUlJkbVJEZHpCTWREZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх