EN|RU|UK
 Политика Украины
  122597  783
Материалы по теме:

 Ситуация в Дебальцево чрезвычайно серьезная и меняется ежечасно, - пресс-центр АТО

Сегодня, 17 февраля, ситуация в районе Дебальцево является чрезвычайно сложной и меняется практически ежечасно.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО.

В сводке отмечается: "Террористы круглосуточно обстреливают город и окрестности. Совершают диверсионно-террористические акты, штурмуют позиции сил антитеррористической операции и ведут огонь по городу и близлежащим селам.

В течение дня город 19 раз обстреливали из реактивных систем залпового огня и артиллерии.

Также читайте: Боевики захватили часть Дебальцево, - спикер АТО

Одновременно, боевики несколько раз штурмовали позиции украинских войск и штаб направления. Несколько диверсионно-разведывательных групп противника ворвались в город и вели бои с подразделениями сил АТО. Ближе к вечеру часть населенного пункта была захвачена незаконными вооруженными формированиями.

Подразделения сил АТО, после маневрирования, огнем сдерживают противника. На этот час идут ожесточенные бои.
В ходе таких противостояний группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8 отдельного полка спецназначения, во время сопровождения колонны украинской техники, которая доставляла груз защитникам Дебальцево попала в засаду и плен.

Также читайте: Информация о массовой сдаче в плен украинских военных в районе Дебальцево не соответствует действительности, - Генштаб

Также сегодня, в городе Соледаре состоялись переговоры участников Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон. Представители другой стороны конфликта фактически заблокировали приезд наблюдателей миссии ОБСЕ в Дебальцево. Обосновывая это отсутствием связи со своими передовыми подразделениями, и неподконтрольными банд формированиями.

Стоит отметить, что впервые после начала режима прекращения огня боевики сами признали, что нарушили его. В частности представитель "ДНР" Басурин лично заявлял о том, что боевики не прекращают обстрелы Дебальцево и имеют право его обстреливать поскольку это, по его мнению, "их" территория".

Также читайте: За сутки на Донбассе погибли пять украинских воинов, девять - ранены, - спикер АТО

TUVwVVVYUmtRM2d3VEVSUmRUbEhUVEJaWWxGMFpFTjVNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV4VVVtYzVRM293VEVGMlRIazRkakJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVwUVVYWjBSMEV3VEhaUmRuUkRlVEJNY2xGelNIcFJiRTVETVRCTVNGRnpUa00zTUZsNlVtaDBRekV3VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх