EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  22763  277

 Россия строит четыре подлодки класса "Борей", способные нести ядерные боеголовки, - Rzeczpospolita

Несмотря на экономический кризис, Российская Федерация начала строительство четырех атомных субмарин класса "Борей", способных нести на своем борту ядерное оружие.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, строительство подводных лодок происходит на верфи "Севмаш" в Северодвинске, пишет Rzeczpospolita.

Каждая из них способна нести на борту по 20 баллистических ракет "Булава", которые способны нести ядерные боеголовки на расстояние до 8 тысяч километров. Судна получат названия "Князь Владимир" "Князь Олег", "Казань" и "Генералиссимус Суворов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ядерное оружие существует, чтобы им пугать и шантажировать, и Россия идеально это делает, - глава Бюро нацбезопасности Польши

Работа над ними будет закончена в течение ближайших лет. Всего же до 2020 года Россия планирует построить 8 атомных подводных лодок, которые станут основой ядерных сил страны в Арктическом регионе.

Президент Владимир Путин после развязывания войны в Украине стал часто угрожать ядерным оружием Западу, который стал на сторону Киева. В частности, в конце прошлого года, Путин приказал модернизировать наземные ядерные силы. в Частности, речь идет о самолетах Ту-160, которые называют еще "Белый лебедь" и Ту-95С. Такие самолеты были на вооружении Украины. Однако часть из них была утилизирована, а часть передана России в обмен на списание долга за газ в 1999 году.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ответ на действия Путина Великобритания модернизирует собственное ядерное оружие

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRFNURlVEJNTjFGMFRrTTVNRXhFVW1wNVJGRjFPVU1yTUV4VVVYVjBRM2RtVGtkQ01GbE1VbWRPUXlzd1RHcFNaM1JETVRCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRtVGtkUU1FeFVVWFJrUjBFd1RETlJkblJETVVsT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwU2FFNUROekJNTjFKbmJucFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх