EN|RU|UK
 Политика Украины
  5875  57

 Нельзя позволить России вновь отложить договор о свободной торговле между ЕС и Украиной, - МИД Литвы

России нельзя позволить отложить Договор о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом (DCFTA).

Об этом заявил вице-министр иностранных дел Литвы Андрюс Кривас, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на delfi.lt.

"На консультациях, связанных с этим соглашением, нельзя предоставлять право или рычаги России для дальнейшего переноса реализации DCFTA или пересмотра положений соглашения", - заявил Кривас на восьмом форуме Европы и Украины, который в воскресенье и понедельник состоялся в Польше.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Власти Германии опровергли предложение для России по свободной торговле: Меркель лишь указала на принципиальную готовность

Киев и Брюссель договорились отложить вступление в силу Договора о свободной торговле между ЕС и Украиной до конца 2015 года, когда Россия пригрозила ввести импортные тарифы на украинские товары, если договор будет реализован.

Россия утверждает, что этот договор навредит ее экономике, поскольку позволит Украине экспортировать более дешевые европейские продукты в Россию, где они составят серьезную ценовую конкуренцию местной продукции.

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент России Владимир Путин и глава Украины Петр Порошенко выразили поддержку трехсторонним переговорам между ЕС, Украиной и Россией в решении вопросов реализации договора о свободной торговле. Это было заявлено в декларации, принятой на минувшей неделе по результатам переговоров о перемирии на Востоке Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель сулит Путину ЗСТ от Лиссабона до Владивостока в обмен на "перемирие" в Украине

В июне прошлого года лидеры ЕС подписали договоры об ассоциативном членстве с Украиной, Грузией и Молдавией. Москва их осудила, утверждая, что подписание этих документов вредит ее экономическим интересам и является вторжением в ее традиционную зону влияния.

Ранее Россия призывала Брюссель начать переговоры о создании зоны свободной торговли с ЕАЭС "несмотря на кризис в Украине".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnJUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNUhVRWxPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsRjFRMFJSZGpsSFFUQk1OMUpuZEVNME1FeEpaekJMVUZGMWRFZEJNRXhFVVhWT1F6a3dXWE4yVEhrNGRqQktabEZ2WkVOcFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR1E0TUVwMlVYVk9SME13VEV4UmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх