EN|RU|UK
 За рубежом
  68626  96

 В Кремле растет раскол: "силовики" пытаются "выжить" друзей Медведева, - Newsweek

Путин официально уволил одного из своих десяти соратников. Увольнение Дубика является частью более крупного разрыва - это раскол в Кремле.

Президент России Владимир Путин официально уволил одного из десяти советников - 52-летнего Сергея Дубика, пишет Newsweek, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Издание отмечает, что Дубик был тесно связан с нынешним премьер-министром Медведевым РФ, когда тот занимал президентский пост в 2008- 2012 годах.

Как отмечали в российские издания, место Дубика в антикоррупционном комитете займет Олег Плохой, чиновник, близкий к Путину. Однако замены Дубику не будет и у Путина останется лишь девять советников.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Берлин требует от Путина остановить обстрел его боевиками Дебальцево

Издание также сообщает, что Дубик был "практически отстранен" от выполнения обязанностей, связанных с коррупцией, задолго до сегодняшнего анонса. Это произошло еще тогда, когда Путин вернулся к власти в 2012 году.

Как заявляет корреспондент Newsweek Europe в России Анна Немцова, увольнение Дубика является частью более крупного разрыва между консервативными сторонниками Путина, такие как Игорь Сечин ("силовики") и его более либеральными союзниками, такими как Медведев.

"Иванов (Сергей, глава администрации российского президента. - Ред.) также близок к боссу "Роснефти" Игорю Сечину, если он придет на работу в Кремль, позиции Сечина укрепятся", - говорит корреспондент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Замороженный конфликт" на Донбассе - не самый худший вариант: кризис стал куда большим и опасным, - экс-глава британской разведки

И Путин, и Иванов работали в военной разведке России, в КГБ, а Сечин якобы работал в военной разведке в качестве переводчика, говорится в статье.

Агентство Bloomberg сообщало, что кризис экономики России усилил разногласия в окружении российского президента Владимира Путина, что заставляет его сужать свой круг друзей. Падение рубля усилило противостояние среди его богатых союзников, побуждая президента сузить его круг из десятков приближенных.

Напомним, по данным The Wall Street Journal: Путин уверен, что ему удастся расколоть НАТО.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1FeFVVWE4wUXpFd1RGUlJkR1JEZVdaT1EyWXdXVkJTWjNSRE5EQk1NSFpNT1VOaE1GbEVVWFJrUXpnd1RIWlNha2g2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх