EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6209  54
Материалы по теме:

 Гройсман хочет созвать внеочередное заседание Рады 26 февраля

Внеочередное заседание Верховной Рады Украины состоится 26 февраля 2015 года.

На внеочередном заседании будет рассмотрен законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2015 год, заявляет председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Ожидаю, что заседание состоится ориентировочно 26 февраля", - заявил В.Гройсман на брифинге во вторник в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Порошенко прогнозируют, что Рада соберется на внеочередное заседание 24 февраля

По словам спикера парламента, депутаты уже готовы работать над проектом закона об изменениях в госбюджет-2015. "Сегодня все депутаты готовы к работе над ним. Сейчас я проведу встречу, на которой будут присутствовать представители правительства, Министерства финансов, Министерства экономики, социальной политики, чтобы обсудить в присутствии глав комитетов и фракций вопрос презентации этих законопроектов, прохождения их в комитетах парламента", - сказал В.Гройсман.

Как отметил спикер парламента, после презентации проекта изменений в госбюджет будут сформированы предложения фракций.

"Я сделаю все для того, чтобы позиция и правительства и депутатов были согласованы", - добавил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин внес в Раду законопроект об изменениях в госбюджет-2015

Напомним, Кабинет министров просит Верховную Раду утвердить изменения в государственный бюджет 2015 года. Очередное заседание парламента было запланировано на 3 марта, поэтому премьер Арсений Яценюк заявил, что будет проводить консультации с руководителями фракций и спикером парламента для того, чтобы собрать внеочередное заседание.

Премьер также озвучил основные изменения, предлагаемые Кабмином в бюджет. В частности, доходы бюджета предлагается увеличить на 22 млрд грн (принятый 29 декабря бюджет на этот год предусматривал доходы в размере 475,9 млрд грн), среднегодовой курс гривни предлагается установить на уровне 21 грн/$1 (17 грн/$1), а инфляцию - на уровне 26% (13,1%).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин сформировал изменения в госбюджет по курсу 21,7 грн за доллар: проект сегодня внесут в Раду, - Яресько

Корректировка бюджета страны была оговорена при принятии этого документа в декабре прошлого года и должна пройти после переговоров с МВФ о предоставлении Украине кредитов. А.Яценюк отметил, что общий объем кредитов Украине в течение 4 лет составил $25 млрд, из которых $17,5 предоставит МВФ, а остальное - США, ЕС, станы Большой семерки и другие партнеры.

Напомним, ранее Порошенко объяснил, почему наложил вето на досрочный выход женщин на пенсию: "В бюджете нет средств".

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJURGxEVkRCWlJGRjJkRU0xTUZsSVVYWk9RM2N3VERCMlREbERlREJaTjFGMFRrTXlNRXhZVW1kdWVsRnpPVU1yTUZsSVVYTmtSMDh3VEZSUmRIUkRNVEJaU2pnd1RFeFJkbVJETVRCTU4xSm9PVU14TUZsRVVYUmtRekF3VEROUmRuUkRNVWxPUXpNd1RFUlNaMlJETVRCTVZGRnpUa001TUV4cVVYUlllbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх