EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  15683  215

 Генпрокуратура Грузии просит Украину экстрадировать экс-президента Саакашвили

Генеральная прокуратура Грузии просит Украину об экстрадиции экс-главы Грузии Михаила Саакашвили.

Об этом говорится в заявлении генеральной прокуратуры Грузии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"В связи с тем, что Михаилу Саакашвили и (экс-министр юстиции Грузии) Зурабу Адеишвили в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержании, а также экстрадиции указанных лиц", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина - наш стратегический партнер, и вызов посла не означает проблем в отношениях двух стран, - МИД Грузии

Также отмечается, что, несмотря на существующие между странами в сфере экстрадиции обязательства, украинская сторона по вопросу экстрадиции Саакашвили не сотрудничала с прокуратурой Грузии.

Напомним, 13 февраля Президент Петр Порошенко назначил своим внештатным советником Саакашвили. Саакашвили рассказал, чем будет заниматься в АП: "Сейчас самое важное - помочь Украине оружием"

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdXVE5SZFhSSFFqQlpURkpuVGtOM01FeFVVWFZPUjBjd1RHcFNhak42VVdzNVIwRXdXVkJSZERsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх