EN|RU|UK
 Политика Украины
  3904  90

 Еврокомиссия в очередной раз призвала прекратить огонь на Донбассе и начать отвод тяжелых вооружений: "Стрельба должна прекратиться"

Европейская комиссия требует прекратить обстрелы на Донбассе.

Об этом заявила журналистам спикер Высокого представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Кэтрин Рей (Catherine Ray), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Наша позиция остается (неизменной): прекращение огня - это прекращение огня. Стрельба должна прекратиться. Мы обеспокоены продолжением боев вокруг Дебальцево", - заявила она.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики продолжают нарушать "перемирие" на Донбассе, используя "Грады", минометы и артиллерию, - СНБО. КАРТА

Она отметила, что ЕС обеспокоен продолжающимися обстрелами в районе Дебальцево.

По словам Рей, ЕС "вновь призывает все стороны строго выполнять положения договоренностей пакета, который был подписан на прошлой неделе (в Минске), безотлагательно выполнять мероприятия, прекратить какие-либо операции и начать сегодня выведение тяжелого вооружения".

Напомним, миссия ОБСЕ в Соледаре ожидает подтверждения от украинских и российских военных о прекращении огня на Донбассе.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxRjJPVU14TUZsRVVYUmtRemd3VEdwU1owNUROREJNVmpnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xRjFkRU1yTUV4NlVYVk9SMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх