EN|RU|UK
 Политика Украины
  7957  142

 В результате конфликта на Донбассе уничтожено 20% экономического потенциала Украины, - Кабмин

20% экономического потенциала Украины уничтожено в результате конфликта на Донбассе.

За время войны в Донбассе погибли больше 5 тысяч мирных жителей и более 1300 украинских военнослужащих, но обе эти цифры могут быть значительно выше. Об этом сегодня на брифинге сообщил советник премьер-министра Данил Лубкивский, представляя изданную для распространения по дипломатическим каналам "Черную книгу Кремля", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости".

"Война, развернутая в феврале 2014 года Российской Федерацией во главе с Владимиром Путиным против Украины, привела к чрезвычайным человеческим, экономическим и инфраструктурным потерям Украины. Представляем "Черную книгу Кремля", в которой изложены первые ориентировочные ведомости о преступлениях, совершенных Россией против нашего народа и его экономики. Информация в этом первом экземпляре не является исчерпывающей", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Замороженный конфликт" на Донбассе - не самый худший вариант: кризис стал куда большим и опасным, - экс-глава британской разведки

По его словам, информация в брошюре сведена по состоянию на начало февраля 2015 года. "До сих пор еще невозможно определить полноту жертв и ущерба. Окончательные цифры будут неизбежно установлены как международный приговор режиму Путина", - сказал Лубкивский.

Согласно правительственным данным, на начало февраля за время российской агрессии погибли более 5 тысяч человек, ранены почти 11 тысяч. По информации Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО, по состоянию на 1 января 2015 года погибли более 1300 участников антитеррористической операции. "Но реальные цифры могут быть и будут намного больше", - отметил Лубкивский.

"В целом, война, развернутая Путиным против Украины, на сегодня уничтожила почти 20% нашего нынешнего экономического потенциала, включительно с ориентировочными доходами и валютными поступлениями", - сообщил Лубкивский.

В частности, в бюджет не поступило около 23 млрд гривен из-за оккупации Донбасса и Крыма.

Боевики уничтожили 1,4 тыс. объектов железнодорожной инфраструктуры и 1,5 тыс. км автомобильных дорог.

Разрушено более 9 тыс. жилых домов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Количество жертв конфликта на Донбассе превысило 5,6 тыс. человек, - ООН

Общая сумма разрушений составляет 1 млрд гривен.

По предварительным подсчетам, Украина из-за российской агрессии не будет получать ежегодно около 3% ВВП сельского хозяйства.

Напомним, по мнению издания Washington Post :Минские соглашения не сдерживают агрессию Путина: они не мешают ему создавать "страну-марионетку" в Донбассе.





TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkRU1FeElVbWs1UjBNd1RISlJkVWg2VW1wa1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1lbEYxVGtNMk1FeENPREJNWWxGMFpFZEJNRmxNVVhOMFIweG1Ua05oTUV4RVVYTmtRemd3VEdwUmRsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх